Genusspaket: Arganöl und Kochbuch
von Stefan Wiertz
Buch: Ausgabe Südwest. Fester Einband, farb. Abb., Öl: Argand’Or, DE. Arganöl „Klassik“, 250 ml, aus gerösteten Nüssen, 100 % naturrein, Kaltpressung, aus Marokko, kontrol. biol. Anbau, zert. Lebensmittelsich., aus Frauenkooperative.
256 Seiten
Artikelnummer: 306647
Erscheinungsjahr: 2022
Preis für Mitglieder: 49,00 €
Mitgliederservice

Arganöl verfügt über einen erlesenen Geschmack und seine gesundheitsfördernde Wirkung ist mehr als ein kulinarischer Geheimtipp. Für die Rezepte seines Kochbuchs Arganöl bereiste der Koch und Autor Stefan Wiertz Marokko und kochte gemeinsam mit Berberfrauen. Aus den zahlreichen Inspirationen entwickelte er Rezepte, die die marokkanisch-orientalische Küche mit europäischen Produkten kombinieren. Mit den einfachen Kochanleitungen aus den Bereichen Gewürze und Basics, Vorspeisen, Salate und Snacks, Suppen, Fleisch und Fisch sowie Süßes entlocken Sie dem beiliegenden Arganöl im Handumdrehen seine besonderen Aromen.

Die Herstellung wird ausschließlich von Berberfrauen ausgeführt, die sich in Frauenkooperativen zusammengeschlossen haben. Die soziale Stellung der Frauen wird dadurch enorm gestärkt: Sie werden fair bezahlt, können mit dem Geld ihre Familie ernähren und sie erhalten eine Ausbildung in Lesen, Schreiben und Rechnen. Basierend auf dieser traditionellen Herstellung und auf der Grundlage des international anerkannten Hygienequalitätsmanagements HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), werden bei der deutschen Firma Argand’Or (Sitz und weltweiter Vertrieb in Karben, Produktion in Marokko; argandor.com) hochklassige und von Hand gepresste Bio-Arganöle produziert. Durch diese behutsame Verarbeitung, die ohne chemische Raffinierung und Extraktion auskommt, bleiben die wichtigsten Inhal